11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

2月9日 学習の様子(4年〜6年)

写真上 4年:図工
写真中 5年:体育
写真下 6年:社会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日 学習の様子(1年〜3年)

写真上 1年:国語
写真中 2年:算数
写真下 3年:英語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(2/8)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ハヤシライス♦キャベツのひじきドレッシング♦みかん(缶)♦牛乳

〇缶づめの作り方
1 新せんな材料を選びます。
2 きれいに洗い、皮や種などの食べられない部分を取りのぞき、缶に合う大きさに切って煮ます。
3 缶につめ、シロップなどの調味液を入れます。
4 缶の中の空気をぬき、ふたをします。
5 缶づめに熱を加えて殺菌します。
6 缶づめを冷やし、できあがりに問題がないかを検査します。
(缶づめは、このような作り方で、長い間保存ができます。)

Quiz
 干しひじきを料理する前にすることは、どれでしょう?
1.ぬるいお湯につける  2.しおをふる  3.油をかける

(7日のこたえは、3.帯です。「なご」は細いという意味で、「細い帯」という意味になります。)

2月8日 学習の様子(4年〜6年)

写真上 4年:体育
写真中 5年:体育
写真下 6年:英語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日 学習の様子(1年〜3年)

写真上 1年:算数
写真中 2年:国語
写真下 3年:国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 6限なし
3/11 卒業式合同練習 エプロン最終 暖房終了