2月4日(金)2年生漢字検定
2年生は午後、各級ごとに分かれて漢字検定を行いました。以前から漢字検定に向けて、コツコツと取組をしてきた成果が結果にでるといいですね。
2月4日(金)3年生人権学習
特定非営利活動法人「スイスイ・すていしょん」の西岡さんに来ていただき、人権講演会をオンラインで行いました。
2月4日(金)本日の給食キャベツのひじきドレッスング みかん(缶) 牛乳 【缶の作り方】 1原料は、鮮度のよいものや適度に熟したものなどを選びます。 2原料を洗浄し、不要な部分を除き、缶に詰める大きさに切断して煮ます。 3缶に詰め、シロップなどの調味液を加えます。 4缶の中の空気を抜く脱気(だっき)を行い、ふたをして密封します。 5加熱し、細菌などの微生物を殺菌します。 6缶詰を冷却し、できあがった製品を検査します。 缶詰は、このような順序の製造工程により、長期保存が可能になります。 2月4日(金)2年ソフトボール新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
平素は、本校の教育活動につきましてご理解・ご協力をいただき誠にありがとうございます。1月31日(月)〜2月2日(水)の期間、4限(昼食後下校)までの授業としましたが、感染症予防のため、1年生につきましては2月3日(木)〜2月4日(金)の期間、3限(3限授業後、昼食をとって下校)までの授業と致します。2月4日(金)までの期間、1年生は、大会3週間前となる部活動のみの活動といたします。
なお、2年生・3年生につきましては、明日2月3日(木)より通常通りの授業を行います。 |