ようこそ、大阪市立住吉中学校ホームページへ! ★★★ ALL FOR SMILE! 〜すべてはみんなの笑顔のために〜 ★★★

本日の給食【2月24日(木)】

 本日の献立は、ごはん、ツナっ葉いため、すき焼き煮、モヤシと人参の甘酢あえ、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の授業風景(1)【2月24日(木)】

 3年生の授業の様子です。
 〈写真上〉3年1組(数学)
 〈写真中〉3年2組(英語)
 〈写真下〉3年3組(理科)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年生・学年末テスト第2日目(2)【2月24日(木)】

 2年生の各学級で学年末テスト第2日目の様子です。
 <写真上>2年1組
 <写真中>2年2組
 <写真下>2年3組
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年生・学年末テスト第2日目(1)【2月24日(木)】

 1年生の各学級での学年末テスト第2日目の様子です。
 <写真上>1年1組
 <写真中>1年2組
 <写真下>1年3組
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食【2月22日(火)】

 本日の献立は、ごはん、焼きのり、鶏肉のから揚げ、まる天と野菜のうま煮、牛乳です。
 本日の献立「まる天と野菜のうま煮」で使われた食材である「まる天」は、魚のすり身にデンプンや塩、砂糖、昆布だしなどを加えてからよく練って、丸く形を整えて油で揚げてつくられます。魚のすり身には、タラやイトヨリダイといった白身魚が使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31