〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

1/21給食 さごしのしょうゆだれかけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
ご飯、
牛乳、
さごしのしょうゆだれかけ、
みそ汁、
水菜の煮びたし です。

【みずな】
京都で昔から栽培されている京野菜です。京都では、「みずながお店に出るようになると、冬本番。」と言われており、寒さが厳しくなる晩秋から冬にかけてが旬の野菜です。
 関西以外では京菜と呼ばれることがあります。
 みずなはカロテンやビタミンCを多く含む緑黄色野菜です。給食では年1回登場します。

1/20 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は
黒糖パン、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんごです。

カレー煮はカレーの味がきいており、体が温まりました。

緊急 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の解除について

 本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申し上げ
ます。
 本日、新たに本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染している
ことが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、引き
続き濃厚接触者の特定や消毒作業を行い感染の拡大防止対策を進めてまいり
ました。このたび、濃厚接触者がいないことがわかり、安全確認ができまし
たので、明日(1月20日(木))から通常授業で学校の教育活動を行いま
す。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたし
ます。
ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状
がある場合は、学校へご連絡いただき、ご家庭で休養されますようお願いい
たします。
 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応を
お願いいたします。

           大阪市立平野北中学校 校長 齋藤 慶二 

重要 1月19日の学習課題

おはようございます。
本日1月19日が臨時休校になりましたので、各学年の学習課題を掲載します。不要不急の外出を控え、健康状態に留意して、与えられた学習課題に取り組んでください。

保護者の皆さまには突然の休校にも関わらず、ご対応いただきありがとうございます。明日以降の予定が決まりましたら、学校ホームページ及び保護者メールにてご連絡いたします。

1年生はこちら ⇒ 1年生学習課題
2年生はこちら ⇒ 2年生学習課題
3年生はこちら ⇒ 3年生学習課題

緊急 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休業について

 本校の新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について、ご理解
ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
 保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作
業を行い感染の拡大防止対策を行ってきましたが、継続して安全確認を
行うため、明日1月19日(水)は臨時休業といたします。
1月20日(木)以降の対応につきましては、保護者メール及び学校
ホームページでお知らせいたします。
ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症
状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力
をお願い申し上げます。
 また、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応
をお願いいたします。

           
             大阪市立平野北中学校 校長 齋藤 慶二 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/9 公立(一般選抜)入試 
3/10 卒業式予行
3/11 第44回 卒業式

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針