1/21給食 さごしのしょうゆだれかけご飯、 牛乳、 さごしのしょうゆだれかけ、 みそ汁、 水菜の煮びたし です。 【みずな】 京都で昔から栽培されている京野菜です。京都では、「みずながお店に出るようになると、冬本番。」と言われており、寒さが厳しくなる晩秋から冬にかけてが旬の野菜です。 関西以外では京菜と呼ばれることがあります。 みずなはカロテンやビタミンCを多く含む緑黄色野菜です。給食では年1回登場します。 1/20 給食黒糖パン、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんごです。 カレー煮はカレーの味がきいており、体が温まりました。 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の解除について
本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申し上げ
ます。 本日、新たに本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染している ことが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、引き 続き濃厚接触者の特定や消毒作業を行い感染の拡大防止対策を進めてまいり ました。このたび、濃厚接触者がいないことがわかり、安全確認ができまし たので、明日(1月20日(木))から通常授業で学校の教育活動を行いま す。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたし ます。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状 がある場合は、学校へご連絡いただき、ご家庭で休養されますようお願いい たします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応を お願いいたします。 大阪市立平野北中学校 校長 齋藤 慶二 1月19日の学習課題緊急連絡 新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休業について
本校の新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について、ご理解
ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。 保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作 業を行い感染の拡大防止対策を行ってきましたが、継続して安全確認を 行うため、明日1月19日(水)は臨時休業といたします。 1月20日(木)以降の対応につきましては、保護者メール及び学校 ホームページでお知らせいたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症 状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力 をお願い申し上げます。 また、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応 をお願いいたします。 大阪市立平野北中学校 校長 齋藤 慶二 |
|