11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

千草焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
11月4日(木)の献立

千草焼き みそ汁 ごまひじき ごはん 牛乳

『千草焼き』は、鶏卵、新食品のささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン、みつばで彩よく仕上げています。『ごまひじき』は、綿実油で、ひじき、だいこん葉をいため、さとう、みりん、濃い口しょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたごはんによく合う献立でした。

牛肉のオイスターソース焼き

画像1 画像1
11月2日(火)の献立

牛肉のオイスターソース焼き 中華スープ りんご レーズンパン 牛乳

『牛肉のオイスターソース焼き』は、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。中華スープともあい美味しかったです。

ほけんだより11月号

ほけんだより11月号を配布文書に掲載しました。

ご覧ください。


ほけんだより11月号

今日の給食

1年生の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豚肉とまいたけのいためもの

画像1 画像1
11月1日(月)の献立

豚肉とまいたけのいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

『豚肉とまいたけのいためもの』は、豚肉、キャベツ、旬のまいたけをいため、塩、濃い口しょうゆで味付けします。今日は、デザートにかぼちゃういろうがでました。甘くて美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/8 珠算教室 3年
3/11 C-NET5・6年
下福島中卒業式
たてわり
3/10 たてわり清掃
委員会・クラブ
3/8 クラブ活動

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連