「明るく」「正しく」「たくましく」

10月21日の給食

【ごはん、まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの、牛乳】

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。(写真2〜4枚目)子どもたちに大人気の献立です。
すまし汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじん、わかめを使用しています。
もやしとピーマンのいためものは、もやしとピーマンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。
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修学旅行 帰校式

保護者のみなさん、お迎えありがとうございました。無事全員帰校しました。
帰校式では校長先生からお褒めの言葉もいただきました。
さらにモクモクファームから、みんなが作ったソーセージも届き、持って帰ります。是非、今日の夕食でソーセージとお土産話をいただいて下さい。
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修学旅行 吹田ITC通過

高速は順調に流れています。

修学旅行 高槻ITC通過

高槻ITC通過しました。予定より早く到着しそうです。

修学旅行 土山サービスエリア出発!

土山サービスエリアでトイレ休憩をし、あとは学校まで一直線!
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