10月21日の給食
【ごはん、まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの、牛乳】
まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。(写真2〜4枚目)子どもたちに大人気の献立です。 すまし汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじん、わかめを使用しています。 もやしとピーマンのいためものは、もやしとピーマンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。 修学旅行 帰校式
保護者のみなさん、お迎えありがとうございました。無事全員帰校しました。
帰校式では校長先生からお褒めの言葉もいただきました。 さらにモクモクファームから、みんなが作ったソーセージも届き、持って帰ります。是非、今日の夕食でソーセージとお土産話をいただいて下さい。 修学旅行 吹田ITC通過
高速は順調に流れています。
修学旅行 高槻ITC通過
高槻ITC通過しました。予定より早く到着しそうです。
修学旅行 土山サービスエリア出発!
土山サービスエリアでトイレ休憩をし、あとは学校まで一直線!
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