卒業生を祝う会在校生の呼びかけでは、6年生との思い出やお世話になったこと、6年生の優しさ、かっこよさなど気持ちを込めて伝えることができ、在校生の思いに心を打たれる6年生もいました。 たてわり班ごとに作成した色紙をプレゼントした後、お返しに手作りのぞうきんが在校生へ渡されました。 児童会担当の児童を中心に、在校生のみんながきちんと準備や練習をしたおかげで、感動的な祝う会となりました。 なにわの伝統野菜の収穫1日、11月に種から育てた田辺大根、天王寺かぶらを収穫しました。週末からの暖かさで成長も一気に進んだように思います。 なにわの伝統野菜チームとして、水やりなどの世話をした児童たちで収穫しました。「おうちに帰って、漬物してもらう」「サラダかみそ汁」など、早速、どんな味なのかを楽しみにしているようです。 卒業生を祝う会の練習(オンライン)自分の台詞を大きな声で発表する様子が見られました。間のとりかた、表情、待っているときの姿勢なども気をつけて、6年生にしっかりと伝えられるといいですね。 |
|