2月25日(金)の給食
【あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳】
「あかうおのレモンじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 6年 卒業遠足
6年生が感染対策を万全にして、卒業遠足に出発しました。
双方向通信※本時は双方向通信ご協力ありがとうございました。ネットワーク切り替えお直後だったのでネットワークにつながりにくい状況が多々見受けられました。また原因を調べてお知らせさせていただきます。ご心配おかけしました。今後もご協力よろしくお願いします。 卒業お祝いの会
本日1時間目に代表委員が司会進行を行い、6年生のお祝いの会を運動場で開きました。
お祝い会の中では、集会委員の小学校6年間の思い出〇×クイズを担当しました。なかよし班で協力し解答しました。 その後、1年間なかよし班や登校班など学校の様々なところで、お世話なった感謝の気持ちを込めて作ったカードを渡しました。 また、6年生からは来年度に使う手縫いの雑巾を各学年の代表が受け取りました。 2月24日(木)の給食「あつあげとだいこんの中華煮」は、あつあげ、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、にらが具材に入っていました。 デコポンは、和歌山県産でした。 |
|