3月4日の給食鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、みつば、生しいたけを使った五目汁と甘い蜜につけたよもぎだんごにきな粉をかけて食べるきな粉よもぎだんごです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とれんこんのいため煮 ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 3月3日の給食うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・いわしフライ ・みそ汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 3月2日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使った洋風煮とデコポンです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそバターソース ・洋風煮 ・デコポン ・黒糖パン(アプリコットジャム) ・牛乳 3月1日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使った肉じゃがで味つけに赤みそを使っています。 鶏肉、はくさい、だいこん、みつば、しいたけを使ったすまし汁とさんどまめのごまあえで、かつおぶしをかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・変わり肉じゃが ・鶏肉と白菜のすまし汁 ・さんどまめのごまあえ ・ごはん ・牛乳 2月28日の給食キャベツのサラダと洋なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 |
|