<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

令和4年度 修学旅行の取組

画像1 画像1
 2年生の各クラスで、修学旅行の取り組みが始まりました。
 令和2年度、3年度の2年間にわたって、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、修学旅行は、日程や内容を変更して行いました。昔より「旅行の楽しさは三度ある」と言われています。旅行当日の楽しみに加えて、準備や計画のワクワクする楽しみ、旅行後の思い出を振り返る楽しみです。
 予定日は令和4年5月25日〜27日です。コロナが落ち着き、素晴らしい修学旅行となりますよう。

春はそこまで来ています

画像1 画像1
 今週に入り、寒さが少しずつ収まってきました。あと1週間で3年生は卒業を迎えます。体育館では、卒業式の練習を行っています。
 どの学年も、ふりかえりと次への準備をしっかりと進めてください。
 春はそこまで来ています。

 写真はサポートルーム前の紫陽花です。新芽が膨らんできました。

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
3月4日(金)の給食は、卒業祝い献立です。手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)・すまし汁・いちご・ご飯・牛乳です。

早朝清掃

画像1 画像1
 今朝の早朝清掃の様子です。3年生は来週が卒業式なので今日で終了です。
 3年生の皆さんは、入学から3年間ご苦労様でした。ひとり一人が誰かのために奉仕する活動、地域を美しく保つ活動、本校生徒活動の伝統を守ってくれました。1・2年生の皆さんも良き伝統の灯を守ってくれることを希望します。

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
3月3日(木)の給食は、鶏肉のみそバターソース・洋風煮・デコポン・おさつパン・牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 木曜の授業
式場仮設営
3/8 3年式練習・ワックス塗布
演説撮影
3/9 一般選抜学力検査
演説撮影予備日
3/10 卒業式予行
式場準備
3/11 第75回卒業証書授与式

教育委員会等からのお知らせ

学校便り

保健だより

食育つうしん

学校元気アップ通信

進路関係

学校協議会

学校評価

中学校のあゆみ(本校の各種調査・テスト結果等)

その他の配付文書

部活動に係る活動方針等

がんばる先生支援関係

各種文書