TOP

調理実習/家庭科・2年5組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、2年5組が?防災食(カレーピラフ)作りに取り組みました。

カレーピラフを食べてみて、ふ「いける」という生徒と「いまいち」という生徒が半々でした。
災害時の防災食、食べられることだけでも感謝ですね。

11月15日 今朝の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋晴れの爽やかな朝を迎えました。
今日は、3年生が代休(土曜日分)です。
校門横の桜の木も色づき、落葉が多くなってきています。

修学旅行/3年生(おまけ)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
無事に帰って来ました。

修学旅行/3年生(21)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校へ帰校しました。
解散式を行いました。
お世話になった添乗員さん・写真屋さん・看護師さんにお礼を言いました。
添乗員さんからは、生徒の皆さんの協力で行程がスムーズに進みました。ご協力ありがとうございました。とお礼の言葉をいただきました。
解散しました。

修学旅行/3年生(20)

画像1 画像1
バスが、学校に着き始めました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/6 休日
3/10 卒業式予行・ 午後卒業式準備
3/11 第73回 卒業式
3/12 休日 R4年度新入生 標準服・体操服お渡し(14〜16時)

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

螢雪会(同窓会)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

PTAより

進路関係

新入生(令和4年入学)