11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月3日、今日の給食の様子です。

今日の献立は手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、牛乳、すまし汁、いちごです。

今日は卒業祝い献立で、6年生、9年生の卒業をお祝いする気持ちが込められたメニューになっています。

今日は8-2のいだだきますの様子です。

3月3日 小学校「卒業を祝う会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 18日に卒業する6年生の「卒業を祝う会」をTEAMSで行いました。
 1年生から5年生のそれぞれがビデオメッセージでお祝いを伝え、6年生からも素晴らしいメッセージやお礼が送られました。
 児童みんなのがんばりでとても温かい会になりました。残り少ない日々を大切に過ごしてください。

9年生学年集会

画像1 画像1
3月3日、9年生が中学校生活最後の学年集会を行いました。
学年主任の先生から、卒業に向けてのお話がありました。

6年生 情報モラル授業

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の5・6時間目に双方向通信を活用して、GREE株式会社の小木曽 健さんに「正しく怖がるインターネット」と題して、情報モラルについての授業を行っていただきました。
個人情報に直接つながりにくいと思うような情報でも、不特定多数の人が見ることのできるインターネットでは、個人情報の特定は容易であるという事を教えていただきました。
今の子どもたちにとって本当に身近なものになっているインターネット。保護者のみなさんも今一度、インターネットやSNS等の使い方について、お子様とぜひ話し合ってみてください。

今日の給食

3月2日、今日の給食の様子です

今日の献立はチキンカレーライス・牛乳・ビーンズサラダ・アーモンドフィッシュです。

アーモンドフィッシュは、乾燥させたカタクチイワシとアーモンドを合わせた食品です。
アーモンドは脂質を多く含むナッツのなかまです。カルシウムやビタミンEなども含まれています。小さいカタクチイワシは、骨ごと食べることができるので、骨や歯をじょうぶにするカルシウムをたくさんとることができます。

今日は7-2のいただきますの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 6年茶話会 公立高校一般選抜
3/10 中学校卒業式予行・準備
3/11 中学校第38回卒業式

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係