11/4 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆エビフライカレーライス ◆ブロッコリーのサラダ ◆ソフト黒豆 ◆牛乳 です。 ブロッコリーにはビタミンAやビタミンC、食物繊維が多く含まれます。今日のカレーにはラッキー人参を入れました。 11月 図書館 放課後開館のお知らせ![]() ![]() の放課後に図書館を開館します。 26日(金)期末テスト終了後に開館します。 読書の秋です。時間のある人は、図書館を利用してみましょう。 11/4 授業のようす 1年理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生第2回実力テスト
本日3年生は実力テストに取り組んでいます。進路実現に向けて、自分の実力を試す大切なテストです。みんな真剣に問題と向き合っていました。
![]() ![]() 11/2給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆ご飯 ◆赤魚のしょうゆだれかけ ◆みそ汁 ◆小松菜の炒め物 ◆豆こんぶ 今日は生の小松菜を使用し、小松菜の炒め物にしました。小松菜は東京都の「小松川」という地域で多く栽培されているためこの名前がついたそうです。小松菜はカロテンを多く含む緑黄色野菜で、カルシウムや鉄など不足しやすい栄養素も豊富です。 |
|