1月22日(水)から2月6日(木)まで、かけ足強調週間です。 寒さに負けない強い体をつくることができるようにがんばっていきます。

イングリッシュタイム

朝学での学習の一場面です。耳からなれることにより、外国語に親しみを持ってもらえたらと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食【夏野菜のカレーライス】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷とうみかん、牛乳

今日のカレーライスには、ピーマン、なす、トマト(缶)、かぼちゃなど、夏野菜がたくさん入りました。
なすやピーマンは苦手な児童も多いですが、カレーライスに入るとどのクラスもおかわりの行列ができていました。

1年 学校たんけん

以前に2年生が作成した映像を見ながら、特別教室や校長室などを知ることができました。今日は実際に入りました。校長室では校長先生に校長室のことや学校の歴史などを教えてもらいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1年 七夕の取り組み

ピロティに笹を設けて、そこに飾りや短冊をつけました。今日は残念ながら雨ですが、子どもたちが短冊に込めた願い1つ1つが叶うようにと願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食【すいか】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
おさつパン、牛乳、鶏肉と夏野菜のソテー、押麦のスープ、すいか

今日は、鳥取県産の大玉の大栄すいかが7玉届きました。
給食調理員さんが、全員に甘い部分があたるように、1玉を64人分に切り分けてくれました。
とても甘くて、子どもたちにも好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31