カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年3月7日(月)の給食
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果について
国語科「スイミー」の学習で
図書委員会からのお願いがありました。
令和4年3月4日(金)の給食
3月の栽培委員会
算数科の学習で
5年生 プログラミングの授業 vol.2
5年生 プログラミングの授業 vol.1
令和4年3月3日(木)の給食
休み時間に・・・
今日の様子
給食室にきれいな桜が!
令和4年3月2日(水)の給食
図工科 初めての絵の具セット
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日は、卒業お祝い献立でした。
卒業お祝い献立の「手巻きごはん」は、大好評で、
うきうき、巻き巻き、パク〜っと、どんどん口にはこんでいました。
たのしい おいしい お祝い給食になりました。
手のひらが真っ赤になりました
午前中はまだ雨が降っていなかったので、体育科の学習で、鉄棒とうんていをしました。
始めは、「できない・・・。」「手が冷たい・・・。」としょんぼりした声が聞こえていましたが、いろいろな技にチャレンジしていくうちに、
「できた〜。」「見て〜。」「ここまで、足つかずに行けた〜。」とどんどん、運動していました。
さいごには、「今日は、筋肉ついたわ〜。」とうれしそうでした。
令和4年3月1日(火)の給食
今日の給食は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、イチゴです。
3月に入りました。卒業式まで18日となりました。今日は、卒業お祝い献立として、手巻きご飯にしています。綺麗に巻けて食べられましたか?
令和4年2月28日(月)の給食
今日の給食は、きびなごの天ぷら、ひと口がんもとじゃがいもの煮物、ブロッコリーの生姜漬けです。
きびなごの天ぷらは、サクサクに揚げてから、みりんと醤油で甘辛く味付けしています。カルシウムとビタミンDを多く含んでいますので、身体の成長が著しい時期には大切な食材の1つです。
図工科「でこぼこはっけん」
図工科の「でこぼこはっけん」の学習では、教室の中のでこぼこを見つけて、紙に写し取り、そこから想像を膨らませて絵を描きました。
作品を描いたあとは、タブレットで撮影をして、先生PCに送信し、みんなで鑑賞会をしました。自分の作品が、大型テレビに映るので、とても嬉しそうでした。
4 / 140 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:111
今年度:15487
総数:244167
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/9
卒業生を祝う会
3/10
ネットワーク切り替え作業
なかよし学級進級・卒業を祝う会
3/11
教職員用パソコン再設定作業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
携帯サイト