2/28(月) 本日の給食『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使った具だくさんの汁ものです。 『くきわかめの煮もの』は、食感のよいくきわかめをだしで煮て、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分に煮つめています。ご飯にとてもよく合う一品です。 2/25(金) 本日の給食『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに手作りのドレッシングをかけてあえています。 これらに『洋なし』のカット缶が付きます。 2/24(木) 本日の給食『もやしとにんじんの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したもやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけあえています。 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味付けしたご飯にとても良く合う一品です。 2/22(火) 本日の給食『まる天と野菜のうま煮』は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、塩、こしょう、こい口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、でんぷんでとろみをつけた煮ものです。 『焼きのり』が、1人1袋つきます。 2/21(月) 本日の給食『なにわうどん』は、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。 はくさい、かまぼこ、青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。教室で配食後、とろろ昆布を1人1袋入れていただきます。 これらに『プチトマト』がついています。 |
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