2/28(月) 本日の給食

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『まぐろの甘辛焼き』は、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使った具だくさんの汁ものです。

『くきわかめの煮もの』は、食感のよいくきわかめをだしで煮て、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分に煮つめています。ご飯にとてもよく合う一品です。

2/25(金) 本日の給食

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『ほうれん草のクリームシチュー』は、小麦粉と綿実油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出して仕上げています。

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに手作りのドレッシングをかけてあえています。

これらに『洋なし』のカット缶が付きます。

2/24(木) 本日の給食

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『すき焼き煮』は、牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。【ふ】の個別対応献立となっています。

『もやしとにんじんの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したもやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけあえています。

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味付けしたご飯にとても良く合う一品です。

2/22(火) 本日の給食

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『鶏肉のからあげ』は、児童に大人気の献立です。しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。

『まる天と野菜のうま煮』は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、塩、こしょう、こい口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、でんぷんでとろみをつけた煮ものです。

『焼きのり』が、1人1袋つきます。

2/21(月) 本日の給食

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『豚肉と野菜の煮もの』は、豚肉とたまねぎ、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。

『なにわうどん』は、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。
はくさい、かまぼこ、青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。教室で配食後、とろろ昆布を1人1袋入れていただきます。

これらに『プチトマト』がついています。

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