学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年生 卒業遠足1

 今日、6年生は、キッザニア甲子園へ卒業遠足に行きました。いろいろなお仕事を体験することで、働くことの楽しさや、働いて得た賃金をどのように使うかについても学習することができました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日 給食

画像1 画像1
☆ポトフ
☆カレーソテー
☆桃のクラフティ
☆黒糖パン  ☆牛乳

「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の1つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味付けしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
「カレーソテー」は、鶏肉、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。
これに、缶詰の白桃を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」を組み合わせています。

3学期最初の給食でした。寒い時期が続きますが、しっかり食べて寒さに負けない体づくりをしてほしいと思います♪

始業式7

教室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式6

教室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式5

教室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 体重測定(3年)
3/8 体重測定(2年)
3/9 体重測定(1年) 委員会活動
3/10 卒業を祝う会

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針