10月6日(水)かつおのしょうゆに![]() ![]() 焼き物機の不具合の影響で、献立が変更になりました。 【変更前】かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) 【変更後】かつおのしょうゆ煮です。 調理法 1、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮る。 2、煮上がれば、かつおを加えて煮含めたら完成です。 「今日もおいしくいただきました!」と6年生の児童が給食室へ伝えに来てくれました。 給食〇×クイズ 給食には「黄・赤・緑」のなかまの食べものが必ずある。〇か×か。 1、〇 2、× 10月6日(水) 研究授業 理科
前の実験結果と比べて、今日の実験結果から分かったことをまとめています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月6日(水) 研究授業 理科
6年生は、理科で「水溶液の性質」の学習をしています。
今日は、「蒸発させて出てきた固体は、もとの金属と同じものだろうか。」について実験しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月6日(水) 研究授業 理科
6年生は、理科で「水溶液の性質」の学習をしています。
今日は、「蒸発させて出てきた固体は、もとの金属と同じものだろうか。」について実験しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月6日(水) 研究授業 理科
6年生は、理科で「水溶液の性質」の学習をしています。
今日は、「蒸発させて出てきた固体は、もとの金属と同じものだろうか。」について実験しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |