お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

調理実習(5年2組)3

 同じく写真は、上から4班、5班、6班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)2

 できあがった「ゆでたまご」にそれぞれの好みで塩やこしょう、マヨネーズ等をかけて食べました。

 写真は、上から1班、2班、3班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)1

 本日2・3時間目、5年2組で家庭科の調理実習がありました。

 昨日の1組と同じく「ゆでたまご」を作り、「お茶」をいれました。まず、班員全員で道具や食器類を手分けして洗う作業から始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 本日は、児童集会がありました。

 今日は、集会委員が「浮くか浮かないか」ゲームをしてくれました。集会委員が出題する食べ物が水に浮くか浮かないかを当てるゲームです。浮くと思ったら立ち、浮かないと思ったら座るゲームです。「バナナ」「れんこん」「キャベツ」等10問出されました。難しいものもありましたが、みんなで考えてとても楽しんでいました。

 次回もお楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月1日)の給食

さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ
プチトマト
こくとうパン
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 「キャリアシート」配付(全学年)
3/10 クラブ活動なし
3/11 C−NET
卒業を祝う会予備日

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

配布文書

安心安全マップ