運動会 2年生競技
2年生の個人走「ゴールめざして run!!run!!run!!」です。1年生より少し長い距離を全力で駆け抜けました。
2日の献立
今日の給食は、お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳です。
お好み焼きは、キャベツ、山芋とろろ、卵、小麦などを混ぜ合わせて焼いた手作りのお好み焼きで、生地はふわふわしていて大好評でした。 豚汁は、旬の甘いさつまいもがたくさん入っていて、体も温まりボリューム満点でおいしかったです。 とりなっ葉いためは、新登場の献立で、ささみと大根葉をよく炒めたごはんによく合い一品でした。 「とりなっ葉いため」は、鶏のささみと大根の葉を使ったごはんによく合う献立です。大根の葉は、カロテンやビタミンⅭのほか、カルシウムや鉄などを多く含む緑黄色野菜です。 運動会 1年生演技
1年生の演技『あいうえおどろう ハローダンス』です。とてもかわいらしく素敵な演技でした。
明日は、2年生の競技・演技です。 運動会 1年生競技
1年生の個人走『かきくけ かけっこ ハローハロハロウィン!』!です。小学校初めてのかけっこ。がんばりました。
1日の献立
今日の給食は、わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。
わかさぎフライは、カラッと油で揚げたフライで骨まで食べることができ、みんなよくかんで食べていました。 スープは、ぶた肉やにんじん、キャベツ、三度豆などが入った具だくさんのスープでとてもおいしかったです。 カリフラワーとコーンのサラダは、コーンの甘みがアクセントで甘酸っぱくてあっさりしたサラダでした。 わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。魚を骨ごと食べると、カルシウムをたくさんとることができます。 |
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