帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 暑さから身を守りましょう。
TOP

3学期 始業式 1/11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期がスタートしました。小雨の中、子どもたちは元気に登校してきました。変異株の影響で感染拡大の不安なところもありますが、いつものように正門で手の消毒を行い、各教室へ静かに移動していました。マスクを通してですが、久しぶりに会う友達と笑顔で話している様子もうかがえました。始業式では、校長先生から「人を思いやる子になってほしい。」などのお話がありました。

2学期終業式 12/24

画像1 画像1 画像2 画像2
リモートでの終業式を行いました。各教室の大型画面で校長先生や生活指導の先生から「2学期を振り返って」「冬休みの生活」などお話がありました。明日からの冬休みを楽しみにしている子どもたちでした。

2学期最後の給食  12/23

 寒い冬にぴったりの献立でした。あたたかいカレーうどんと冬野菜のはくさいの甘酢づけ、長野県産のさんふじりんごです。子ども達に「おいしい」と好評でした。
画像1 画像1

6年スマホ携帯安全教室 12/23

画像1 画像1 画像2 画像2
スマホ・タブレット端末などICT機器の安全で正しい使い方を学習しました。リモートで出前授業をしていただきました。

冬至の献立 12/22

 今年の冬至は、12月22日です。1年で1番昼が短く、夜が長い日です。寒い冬を元気に乗り切るために、また運がよくなるように「ん」のつくものを食べる習慣があります。その一つとして、給食にも「かぼちゃ(なんきん)」が登場しました。あたたかいとろみのついた汁物と、さといもの葉柄である干しずいき(写真)のみそ煮も、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

神路小学校の安心・安全

学校生活

入学の手引き

事務室より