3月4日(金)の給食
【手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳】
きょうの給食は、卒業祝い献立でした。 手巻きのりに、ご飯と牛肉の甘辛煮、ツナソテーを乗せて巻いて食べました。低学年の子どもたちは、具がこぼれないように慎重に海苔に乗せていました。6年生は、慣れた手つきで手巻きご飯を楽しんでいました。 6年生 太陽電池の学習3月3日(木)の給食
【鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、おさつパン、牛乳】
「鶏肉のみそバターソース」は、焼いた鶏肉に、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターを使用したソースをかけています。子どもたちは、「おいしかった」と言っていました。 デコポンは和歌山県産でした。 卒業式の式場設営(5年)
3月18日の卒業式にむけて、5年生が会場設営を頑張ってくれました。
3月2日(水)の給食
【変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳】
この献立は、学校給食コンクール最優秀賞作品をもとにした献立です。 「変わり肉じゃが」は、味付けにみそを使っているのが献立のねらいだそうです。 だしのうま味をいかせるすまし汁を組み合わせています。 |
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