令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
 3月1日(火)の給食
・さけのクリームスパゲティ
・キャベツときゅうりのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

さけのクリームスパゲティは、紅さけ(フレーク)を使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

6年生のみなさんへ

6年生のみなさま、おはようございます。
三日間学年休業中の課題についてです。

・図工「浮世絵の版画」(彫って、塗るところまで完成させましょう)
・漢字ドリル仕上げ
・国語の教科書 視写 (教科書p244-p251)「君たちに伝えたいこと」
※国語ノートにする。

分からないことがあればTeamsでお答えします。
本日は、9:00〜11:00、13:00〜15:00まで開けておきます。
特に図工で分からないことがあれば実際にTeamsで教えるので聞いてください。

2月28日(月)の給食

画像1 画像1
2月28日(月)の給食
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・米飯
・牛乳

6年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

新型コロナウイルス感染症流行のため、学校医および教育委員会と協議の上、6年生を3月1日(火)〜3月3日(木)まで学年休業と致します。
次に登校するのは3月4日(金)です。明日以降の学習につきましては、保護者メールおよび学校ホームページでご連絡いたします。
詳細は、下記の手紙をご覧ください。
6年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

2月25日(金)の給食

画像1 画像1
 2月25日(金)の給食
・ほうれんそうのクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・洋なし(カット缶)
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

ほうれんそうのクリームシチューは、子どもたちに毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 委員会(最終)
3/8 C-NET
5年社会見学

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ