11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

2月9日(水)の給食

画像1 画像1
 2月9日(水)の給食
・豚肉のオイスターソース焼き
・あつあげとだいこんの中華煮
・デコポン
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。


発育測定

画像1 画像1
発育測定を行いました。

6年生は小学校生活最後の発育測定になりました。
入学した時から、どれくらい大きくなったかな?

2月8日(火)の給食

画像1 画像1
 2月8日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん(缶)
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加え、煮こんで仕上げます。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
 2月4日(金)の給食
・押麦のグラタン
・スープ
・いよかん
・レーズンパン
・牛乳

大麦の皮とぬかをとり、蒸してやわらかくなったところをローラーで平たくしたものが「押麦」です。押麦は、おもにエネルギーのもとになる食べ物ですが、おなかの調子を整える食物繊維もとても多く含まれています。

2年生 かけ足週間がんばりました!

本日で2週間続いたかけ足週間が終わりました。
2年生は、かけ足の時間だけでなく、100週という目標に向かって休み時間も頑張って走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 委員会(最終)
3/8 C-NET
5年社会見学

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ