11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

2月28日(月)の給食

画像1 画像1
2月28日(月)の給食
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・米飯
・牛乳

6年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

新型コロナウイルス感染症流行のため、学校医および教育委員会と協議の上、6年生を3月1日(火)〜3月3日(木)まで学年休業と致します。
次に登校するのは3月4日(金)です。明日以降の学習につきましては、保護者メールおよび学校ホームページでご連絡いたします。
詳細は、下記の手紙をご覧ください。
6年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

2月25日(金)の給食

画像1 画像1
 2月25日(金)の給食
・ほうれんそうのクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・洋なし(カット缶)
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

ほうれんそうのクリームシチューは、子どもたちに毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

2月24日(木)の給食

画像1 画像1
 2月24日(木)の給食
・すき焼き煮
・もやしとにんじんの甘酢あえ
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、子どもたちに毎回好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。

表彰されました!

画像1 画像1
今年度も、よい歯・口の保持ならびに健康増進についての表彰をしていただきました。
賞状は、保健室に飾っていますので、休み時間などに観に来てください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 委員会(最終)
3/8 C-NET
5年社会見学

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ