今日の給食(食生活を見直して病気を防ごう!)米飯、すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢和え、ツナっ葉いため、牛乳 食生活を見直して病気を防ごう! ○ゆっくりよくかんで食べましょう。 ○朝ごはんでいきいきした1日をはじめましょう。 ○おやつや夜食を通り過ぎないようにしよう。 ○いろいろな食べ物を組み合わせてバランスよく食べましょう。 ○野菜をたっぷり食べ、くだものも毎日とりましょう。 ○塩分や脂質の取りすぎに気をつけましょう。 ○牛乳・乳製品、緑黄色野菜、豆、小魚などで骨をじょうぶにするカルシウムをとりましょう。 授業の様子新型コロナウイルス感染症の発生について【明日(2月16日(水)は、通常通り、教育活動を行います】
このたび、本校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、生野区保健福祉センターや大阪市教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができておりますので、明日(2月16日(水))は、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立巽中学校 校長 末田 美幸 換気の徹底・手洗いの励行今日の給食 2月10日黒糖パン、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、固形チーズ、牛乳 フリッター フリッターとは、小麦粉やあわ立てた卵白などで作った衣を油であげたもののことです。衣に色を付けないように低い温度であげます。 給食の白身魚フリッターは、白身魚の「たら」を使っています。また、衣に卵は使っていません。 |