本日の献立/3月7日(月)

画像1 画像1
献立名 ・チキンレバーカツ
    ・ケチャップ煮
    ・たことキャベツのバジルソテー
    ・コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
栄養価 エネルギー 887kcal、たんぱく質 35.0g、脂質 30.5g

※システム上、およびその他諸事情により、2/22(火)よりお休みさせていただいておりましたが、本日より再開させていただきます。よろしくお願いします。

☆たこ(蛸)☆
 たこは日本近海に約50種類生息しており、給食で登場するマダコは、日本各地の浅い海に分布しています。おもに夜に活動し、鋭い歯を使って小魚やかに、えび、貝などを食べます。色は周囲の色に似せることができる保護色となっています。
 頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。

※食育つうしん(2022年3月)を配布文書のコーナーに掲載しました。
こちらからどうぞ⇒食育つうしん(2022年3月)
画像2 画像2

3年生 卒業式の練習

1時間目に2年生が式場設営をし、2時間目から式練習が始まりました。卒業証書授与での壇上までの動きや証書の受け取り方を練習しました。
画像1 画像1

校舎外壁補修

仮の防球ネットや足場の撤去作業が終了しました。4号館の足場ももうすぐ撤去されます。ようやく明るい日差しが教室内に差し込むようになりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 45分×6限
3/9 公立一般選抜
3/11 第73回 卒業式