〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3/7 給食 チキンレバーカツ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテーです。

【たこ】
 たこは日本近海に約50種類生息しており、給食で登場するマダコは、日本各地の浅い海に分布しています。
 また、夜に活動し、鋭い歯を使って小魚やかに、えび、貝などを食べます。色は周囲の色に似せることができる保護色です。
 
【たこの部位について】
胴体→頭のように見える部位
頭→目のあるあたり
腕→足と思われている部分
なのでたこは足と言われる部分がありません。

給食では年に1回登場します。

3/4 四者活動 三千里・朝文研

画像1 画像1
先輩方の修了式後、1.2年生に代替わりして初めてのサムルノリの練習でした。2年生がケンガリという楽器で一所懸命リードし、4月の新入生オリエンテーションで披露する演奏の練習に励みました。練習後、みんなとてもステキな笑顔でした。

3/3 3年生卒業式練習

画像1 画像1
3年生は今日から卒業式練習が始まりました。

重要 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

              大阪市立平野北中学校 校長 齋藤 慶二

3年生公立高校出願

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、3年生は公立高校の一般選抜受検に向けて願書を提出するためにそれぞれの志望校に出発しました。高校入試も終盤戦に入りました。最後まで悔いなく進路を勝ち取ってほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/9 公立(一般選抜)入試 
3/10 卒業式予行
3/11 第44回 卒業式

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針