〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/22 文化祭に向けて(2年生)

2年生は、展示ではSDGs(ちぎり絵、PP)、舞台では劇を発表します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 文化祭に向けて(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は劇や合唱、展示作品作りに取り組んでいます。

10/22 2-4調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
 

10/21 給食

画像1 画像1
今日の給食は
◆黒糖パン
◆牛乳
◆かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
◆鶏肉とじゃがいものスープ
◆きゅうりのサラダ です。

かつおにはたんぱく質、DHA、EPAなどの飽和脂肪酸やビタミン類、鉄分が多く、タウリンも多いので疲労回復に効果があります。

10/20 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は
◆ご飯
◆和風ハンバーグ
◆とうふのみそ汁
◆かぼちゃのいとこ煮
◆牛乳 です。

 いとこ煮とは、小豆・かぼちゃ・ごぼう・芋・大根・豆腐などを煮えにくいものから順に入れ、味噌か醤油で味付けした料理のことをいいます。そのため、「追い追い煮る」の意味から「追い追い」と「甥々(おいおい)」を掛けた洒落で、「いとこ煮」と呼ばれるようになったそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/9 公立(一般選抜)入試 
3/10 卒業式予行
3/11 第44回 卒業式

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針