明日から給食給食のエプロン、ナフキンなどの用意をおねがいします。 給食室内の清掃や片付けも済み、準備万端です。 みなさんにたくさん食べてもらえるように3学期も頑張ります ✊ 3学期が始まります・・・
みなさん、年末年始はゆっくり過ごされましたか?
朝晩も寒く、コロナもなかなか落ち着かないですが、3学期も、できる行事を、できる形で実施していきたいと思います。 3学期も、よろしくお願いします。 フラワーアレンジメントの会で、新年に向けた「素敵なアレンジメント」を作っていただきました。ありがとうございます。 玄関前にあります。来校の折には、是非とも、ご覧ください。 なかよし1の教室が、変身しました・・・
冬休み中に、管理作業員さんに、「なかよし1」の教室の改修をしていただきました。ご苦労様でした。
すごく、素敵に変身しました。 子どもたちも、気持ちよく学習ができることと思います。 学級の様子(4〜6年)少し長めの冬休みですが、お家の手伝いや学習など、進んで取り組めるといいですね。 健康と安全に気を付けて楽しい冬休みを過ごしましょう。 12月23日(木)の給食です。きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳です。 🐟たら🐟 たらフライに使われているスケソウダラは、「スケトウダラ」ともよばれています。体長は60センチメートルくらいです。すり身としてかまぼこやちくわなどの材料になります。 給食のたらフライは、衣にパン粉、小麦粉、でんぷん、塩、香辛料などが使われています。 タラには、様々な種類があります、一般にタラといえばマダラをさし、体長1m以上にもなります。 スケソウダラは、「スケトウダラ」とも呼ばれ、マダラによく似ていますが、体長60cmくらいで小ぶりです。 |
|