校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

11月1日(月)の給食です。

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今日の献立は、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳です。

骨ごと食べる魚と栄養素

わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。
魚を骨ごと食べると、カルシウムをたくさんとることができます。

給食のわかさぎフライには、一人分35g当たり99mgのカルシウムが含まれています。

スポーツフェスティバル

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10月30日にスポーツフェスティバルがありました。

当日は天候にも恵まれ、児童も元気よく活動することが出来ました。

6年生 スポーツフェスティバル

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6年生の玉入れ、リレーの様子です。

5年生 スポーツフェスティバル

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5年生の棒引き、リレーの様子です。

4年生 スポーツフェスティバル

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4年生の台風の目、ハードル走の様子です。
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