今日の学校生活(3/8)
3月8日(火)学校生活の様子です。
4年は、体育科でポートボールの学習をしました。また、理科では、氷に塩を混ぜて試験管の中の水を凍らせる実験をしました。 6年は、図画工作科で卒業記念のテープカッター台を完成させました。 今日の給食は、卒業お祝い献立で、「ごはん、牛乳、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご」のメニューでした。給食中に6年の教室にお邪魔して記念撮影しました。 今日の学校生活(3/7)
3月7日(月)学校生活の様子です。
1年は、一人一台学習者用端末を使ってお絵描きに挑戦しました。 5年は、理科のものの溶け方の学習で、塩の溶け方と温度の関係を実験で確かめました。 今日の給食の献立は、「コッペパン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、ブルーベリージャム」でした。 今日の学校生活(3/4)
3月4日(金)学校生活の様子です。
6年生は、講堂で卒業茶話会をしました。グループごとにダンスやクイズ、ゲームや寸劇など趣向を凝らした出し物をして全員で楽しみました。 2年は、2年生での一年間の出来事すごろくを作りました。 今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、豚肉とれんこんの炒め煮、五目汁、きな粉よもぎだんご」でした。 今日の学校生活(3/3)
3月3日(木)学校生活の様子です。
5年は、体育科の跳び箱運動の学習で開脚跳びをしているところを見学者にタブレット端末で動画撮影をしてもらい、フォームをチェックしながら練習していました。 1年は、おさるポーズを披露してくれました。 今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそ和え」でした。 民族学級修了式(3/3)
今日は、民族学級の活動の一年間のまとめとして、朝の児童集会の時間に全校に活動報告をし、午後に修了式を行いました。
|