3月8日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、でした。
なのはなのおひたしは、この時期ならではの料理です。とても柔らかく、春のおとずれを感じます。 3月8日(火)全校集会(各種表彰)3
本日、オンラインによる全校集会を行いました。また、表彰も行いました。
校長先生の話から 「努力をしてもかなわないことが多々あります。しかし、大切なのは、一生懸命に取り組むということです。すべての生徒が自分の目標に向けて頑張ってくれることを願っています。」 古澤先生の話から 「近頃、頭髪や服装などのルールが守れていないケースがあります。登校指導強化週間として頭髪や服装についても注意喚起をしていきます。各自で見直しをしてください。」 表彰者の代表があいさつをしました。 3月8日(火)全校集会(各種表彰)2
本日、オンラインによる全校集会を行いました。また、表彰も行いました。
3月8日(火)全校集会(各種表彰)1
本日、オンラインによる全校集会を行いました。また、表彰も行いました。
3月7日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、もやしのゆずの香あえ、でした。
さごしのおろしじょうゆかけは、骨がなくて食べやすく、美味しかったです。 |
|