3/8 3年卒業式練習 その1
今日は朝から体育館での卒業式練習です。
まずは全員で所作の練習です。 厳粛なムードを醸し出す起立、礼、着席、姿勢などを身につけてもらいました。 動作のタイミングを合わせることも重要ポイントですので意識してもらいました。 その後は卒業証書授与の練習です。 授与の後、壇上からセンターのレッドカーペットの上を歩いてもらいます。 胸を張って堂々と歩いてください。 ここがシャッターチャンスです。 3/7 式場仮設営
明日から卒業式に向けて本格的に練習を始めます。
ということで、2年生の委員と生徒会役員の人たちが会場設営をしてくれました。 今日は予行までの仮設営です。 仮とはいえ、シートはピシッと敷かれ、椅子はきちっと並べてくれています。 2年生になると力も強くなるので、大きな演題もすんなり移動できます。 てきぱき作業してくれるので、小一時間程度で終わりそうです。 ありがとうございます。 3/7 3年間の思い出ビデオ その2ワ〜キャー喜んでくれて先生も作り甲斐があったことでしょう。 楽しいひと時でした。 3/7 3年間の思い出ビデオ その1今日は歌の練習の後、先生が作った「3年間の思い出ムービー」を鑑賞しました。 3/7 今日の給食
今日のメニューは「一口がんもと里芋の味噌煮・さごしのおろし醤油かけ・もやしの柚子の香和え・ご飯・牛乳」の5品です。
今日3月7日はメンチカツの日です。 大阪ではミンチカツといいます。 3(ミ)ン7(チー)のごろ合わせです。 メンチカツは東京の洋食屋さんが考えた日本生まれの洋食です。 |