私たちの目標  誠実  努力  忍耐

3月7日 別れの集い

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
在校生は少数の代表者以外は卒業式に出席できないため、これが最後の別れの場となりました。
在校生、卒業生のそれぞれの代表からの言葉では、お互いを思いやるメッセージが送られ、素晴らしい時間を過ごすことができました。3年生の合唱では想いを込めた歌声を届けました。在校生が卒業生への想いをつなぎあわせたモザイクアートが運動場で披露され、卒業生は校舎の窓から在校生の想いを受け止めていました。
3年生にとっての中学校生活は残り4日間です。入試や卒業式に向けて体調管理にも気をつけていきましょう。

今日の給食

画像1 画像1
変わり肉じゃが
鶏肉と白菜のすまし汁
さんどまめのごまあえ
かつおぶし
米飯 牛乳

今日は学校給食献立コンクール最優秀作品に選ばれた献立です。肉じゃがには、関東だよく使われる豚肉を使い、味付けに豚肉と相性のよいみそを使っています。

3月7日 卒業式練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から卒業式の練習が始まりました。卒業証書授与をはじめとする、礼儀作法についての確認を行い、実際に一人一人練習用の卒業証書を受け取る練習を行いました。練習の機会はあまりありませんが、卒業までの残り少なくなった中学校生活をしっかり送ってほしいと思います。

3月4日 朝文研

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝文研では修了式を行いました。
1年間の活動を振り返ってそれぞれが一言ずつ感想を述べ、来年に向けての思いを語りました。
多くの先生に見守られて、今年の朝文研の活動を無事に終了することができました。
来年度も多くの新入生が参加して賑やかに活動できることを期待しています。

3月2日 3年生出願事前指導

画像1 画像1
3日の一般入学者選抜の、出願に向けて3年生では集会を行いました。学代から卒業に向けての話の後、進路指導担当の八尾先生から出願についての諸注意がありました。保護者との話し合いや担任を交えての懇談を重ねて決定した志望校です。希望が実現するまでもうひと頑張りですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31