11月の生活目標は、「廊下や階段では右側を歩こう」です。

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2
こんなに美味しく出来上がりました!!
いただきます!
調理実習を通して、たくさんのエコを学びました。
出汁の活用方法、お湯を沸かす時は火を大きくしすぎず蓋をすること、汚れたお皿を重ねないこと、洗う前にエコウエス(いらなくなった布)でふくことなどなど。詳しくは、お子様に聞いてみてください。
どれもちょっとした工夫です。これから、家でもみんなで実践したいです!

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2
ご飯もふっくら炊き上がり、おみそ汁も出来上がりました!!

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
かつお節を炒めたフライパンは、いらなくなった布で拭き取ってからきれいに洗い、次は野菜炒めです!
火の通りにくい野菜から入れて…。美味しく出来そうです!

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のテーマは「エコクッキング」です。おみそ汁の出汁を取ったかつお節は、フライパンで甘辛く炒めて、ゴマをかけていただきます!
香ばしいかおりがしてきました!とても美味しそうです!

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しみだった調理も開始しています!
野菜を切ったり、おみそ汁の出汁を取ったり、洗い物をしたり…。班の人と協力しながら進めています!
いい香りがしてきました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31