3/9(水) 本日の給食

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『さごしのおろしじょうゆかけ』は、しょうが汁と料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりん、うすくちしょうゆで味付けしただいこんおろしをかけます。

『一口がんもとさといものみそ煮』は、一口がんもとさといもの他に、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけして煮含めます。

『もやしのゆずの香あえ』は、ゆでたもやしに、ゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけあえています。

3/8(火) 本日の給食

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『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉に、ワイン、塩、あらびきこしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピーズを使ったスープです。

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、茹でたカリフラワーとコーンに手作りドレッシングをかけあえています。白と黄色の彩りがきれいなサラダです。

4年生 お弁当タイム

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今日は、社会見学の予定でしたが、まん延防止期間の延長により中止となりました。

せっかくだからみんなで運動場でお弁当を食べようという事になりました☆☆☆

お友達と運動場のすきな場所にレジャーシートを敷いてお弁当タイムです!!!
みんな楽しそうに美味しそうなお弁当を食べていました。

社会見学は中止となりましたが、楽しい遠足気分を味わうことが出来ました☆☆☆

3/7(月) 本日の給食

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令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにした献立です。
受賞者が考えた【献立のねらい】は、肉じゃがは関東では豚肉を使うということを知ったので、定番の献立をアレンジし、味つけは豚肉と相性の良い、みそを使用し、給食の汁ものはだしが美味しいのでだしのうま味をいかすことのできるすまし汁を組み合わせ、緑黄食野菜が足りないので、三度豆を使って、主食・主菜・副菜でバランスを整えたそうです。

バランスを考えられた献立となっています。

4年生 理科 オンラインでの学習


3月4日(金)

 少し前になりますが、休校となったときに理科で「ものの温まり方」について学習をしました。
 Teamsを活用し、オンラインで授業を行いました。回線が混雑したり、画面が見づらかったりしたこともあるかもしれません。

 4年生の先生が総動員で、授業(実験)をしています!!
 黒板で進行をし、実験のサポートや補助をしたり、パソコンで画面を映したりチャットに返信したりしながら、みんなで一緒に授業をしました。実験の様子が伝わったかな??

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学校行事
3/10 出前授業(そろばん)3−1,3−2 コーラス
3/11 出前授業(そろばん)3−3
3/12 休業日 ブラスバンドクラブ校内コンサート

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

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令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業