★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

3月7日の給食

今日の献立は、変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

3月4日(金) 4年 図画工作

 4年生は、初めての木版画に挑戦しています。

 木の板には動物や植物などが描かれ、それを彫刻刀で彫っていきます。

 けがをしないよう、正しく彫刻刀を使っていて感心しました。

 どのように刷りあがるのか、楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日の給食

とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、こくとうパン、牛乳です。
画像1 画像1

3月3日(木) 卒業を祝う会

 児童会が中心となって、「卒業を祝う会」が開かれました。

 運動場で間隔を開けて集合し、各学年から6年生への感謝の出し物を披露しました。

 ダンス、手話、「6年生ありがとう」の文字、打楽器演奏など、どの学年も工夫して発表していて、6年生も真剣に見ていました。

 続いて6年生から「ありがとうの歌」の合唱と「ハピネス」の合奏がありました。広い運動場にきれいな歌声と迫力ある合奏が響き渡りました。

 最後に運動場のトラックに在校生が並び、その周りを6年生が歩いて回り、みんなで6年生を見送りました。

 子ども達全員の心が一つとなった、心に残る良い会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日の給食

今日の献立は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳です。
卒業祝い献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31