★本年度も本校教育活動にご理解、ご協力いただき誠にありがとうございました。来年度も変わらぬご支援どうぞよろしくお願い致します。★   ★4月7日(月)に入学式があります。★   ★4月8日(火)に始業式があります。1年生は11時ごろ集団下校をします。2から6年生は11時40分頃下校します。★
TOP

今日の給食(3月9日)

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮

デコポン

です。


デコポンは熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけておいしい時期(旬)です。
画像1 画像1

6年 卒業式の練習 3月9日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 コロナ禍により、制約もある中ですがいよいよ本格的に卒業式の練習をはじめています。今回もご来賓や在校生の参加は叶いませんが、6年生は一人ひとりが輝ける卒業式にするためにがんばっています。

今日の給食(3月8日)

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし

です。


なのはなは、色あざやかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともいわれています。春が旬の野菜で、2月から3月ごろに多く出回ります。


画像1 画像1

3年 図画工作科 くるくるランド 3月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
色の厚紙を組合わせて、わりピンを使って動きをつくり立体的にあらわすものです。まずは、設計図づくりからです。

6年 国語科 未来に向かって 3月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作者や筆者がつたえたいことを考えようというめあてで、日野原重明さんの「君たちに伝えたいこと」から、伝えたいことを読み取り考えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

がんばる先生支援事業