6年生 太陽電池の学習3月3日(木)の給食
【鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、おさつパン、牛乳】
「鶏肉のみそバターソース」は、焼いた鶏肉に、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターを使用したソースをかけています。子どもたちは、「おいしかった」と言っていました。 デコポンは和歌山県産でした。 卒業式の式場設営(5年)
3月18日の卒業式にむけて、5年生が会場設営を頑張ってくれました。
3月2日(水)の給食
【変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳】
この献立は、学校給食コンクール最優秀賞作品をもとにした献立です。 「変わり肉じゃが」は、味付けにみそを使っているのが献立のねらいだそうです。 だしのうま味をいかせるすまし汁を組み合わせています。 3月1日(火)の給食
【豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳】
「スープ」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースが具材に入っています。 |
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