令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

2月28日(月)の給食

画像1 画像1
2月28日(月)の給食
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・米飯
・牛乳

6年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

新型コロナウイルス感染症流行のため、学校医および教育委員会と協議の上、6年生を3月1日(火)〜3月3日(木)まで学年休業と致します。
次に登校するのは3月4日(金)です。明日以降の学習につきましては、保護者メールおよび学校ホームページでご連絡いたします。
詳細は、下記の手紙をご覧ください。
6年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

2月25日(金)の給食

画像1 画像1
 2月25日(金)の給食
・ほうれんそうのクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・洋なし(カット缶)
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

ほうれんそうのクリームシチューは、子どもたちに毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

2月24日(木)の給食

画像1 画像1
 2月24日(木)の給食
・すき焼き煮
・もやしとにんじんの甘酢あえ
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、子どもたちに毎回好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。

表彰されました!

画像1 画像1
今年度も、よい歯・口の保持ならびに健康増進についての表彰をしていただきました。
賞状は、保健室に飾っていますので、休み時間などに観に来てください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 C-NET
ペア学年大掃除

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ