11/26(火)に、期末懇談会の日時についてのお知らせを各家庭に配付しております。ご確認をお願いいたします。

ミシンでソーイング(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科の時間にエプロンづくりに取り組んでいます。布を裁ち、しつけぬいを行い、けがをしないよう注意しながら、各自ミシンを使ってエプロンを仕上げていきます。

ひかりのプレゼント(2年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工の時間にカッターナイフの使い方を学びました。実際に厚紙を切り抜き、裏からカラーセロハンを貼り付けました。色を重ね合わせたり、細かく分けて貼り付けたりして、カラフルな作品が完成しました。

5年生 社会見学について

5年生保護者様

3月7日(月)に予定しておりました社会見学(大阪市立阿倍野防災センター)ですが、大阪府への「まん延防止等重点措置」が延長される見込みとなっていることに伴い、大阪市教育委員会の指示により中止といたします。7日(月)は通常授業(給食あり)といたします。
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

見守り隊のみなさんへ

画像1 画像1 画像2 画像2
例年講堂でお礼の会を実施していますが、今年度も感染拡大の状況をふまえ、代表の方に来ていただき、Teamsを活用して実施しました。各学級で一人一人が書いたお礼の手紙を、6年生の児童代表より地域の方にお渡しすることができました。

食に関する指導(1・4年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本校の栄養教諭が『やさいだいすき』という題材で、1年生で各クラス1時間ずつ実施しました。授業を通して、楽しみながら野菜に興味・関心をもつことができました。また、4年生では『さとうのひみつを知ろう!』という題材で、各クラス1時間ずつ実施しました。授業を通して、砂糖が入っているジュースやお菓子の摂り方を振り返り、望ましい摂り方を考えることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価(学校協議会)

配布文書

お知らせ

全国学力・学習状況調査