11/26(火)に、期末懇談会の日時についてのお知らせを各家庭に配付しております。ご確認をお願いいたします。

おいもパーティー(2年)

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苅田小学校で収穫したさつまいもを使って、各クラスで【揚げない大学いも】をつくりました。感染症対策を行い、栄養教諭やその他の教職員もサポートしながら、班で協力して調理しました。火を使っての調理が初めてという児童もたくさんいましたが、どの班もおいしい大学いもをつくることができました。

児童集会

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今年度は、1組【ocean】2組【flower】3組【star】の3グループに分かれ、グループごとに運動場と教室に分かれて行っています。今日は、1組【ocean】が運動場で【バリチッチ】、2組【flower】3組【star】がTeamsを活用して、教室で【だんだん見え〜るゲーム】をしました。どのクラスも楽しく取り組むことができました。

調理実習(5・6年)

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5年生・6年生で調理実習を実施しました。感染症対策を行い、栄養教諭やその他の教職員もサポートしながら、班で協力して、5年生は【みそしる】【ごはん】、6年生は【ナポリタン】【コンソメスープ】をつくりました。5年生は、苅田小学校で育て、秋に収穫した【苅田米】も試食しました。どの班もおいしく調理することができました。

食に関する指導(2・3年)

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 本校の栄養教諭が『よくかんで食べよう』(2年)、『毎日食べよう朝ごはん』(3年)という題材で、各クラス1時間ずつ実施しました。
 2年生では、やわらかい食べ物ばかりでなく、かみごたえのある食べ物やかたい食べ物もよくかんで食べることが大切であるということを話し合うことができました。
 3年生では、なぜ朝ごはんが体にとって大切であるかを考え、バランスのとれた朝ごはんにするためにどうすればよいかを話し合うことができました。

作品展に向けて2

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4年生『ランプシェード』 5年生『いろんなシーサー楽シーサー』 6年生『Dreams come true』
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学校評価(学校協議会)

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