5年 調理実習

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21日(火)は5年2組、22日(水)5年1組が調理実習を
行いました。コロナ禍の影響もあって、今年度初めての調理実習となった5年生。自分たちで作ったお米を入れてのご飯やお味噌汁作りをしました。

初めて行う調理実習とあって、包丁やコンロに火をつける時など緊張感もありましたが、きまりを守って安全に実習できていました。

そして、自分たちで作った料理を美味しく食べていました。少し焦げたところのご飯も、美味しいといって食べていました。
自分たちの作ったお米でご飯を作った経験は、忘れられないものとなりますね。

12月23日(木)の献立

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さばのみぞれかけ
すましじる
こまつなのにびたし
ごはん 
ぎゅうにゅう

12月22日(水)の献立

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カレーうどん
はくさいのごまずあえ
りんご
コッペパン、ブルーベリージャム
ぎゅうにゅう

12月21日(火)の献立

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ぶたにくとほしずいきのみそに
うすくずじる
やきかぼちゃのあまみつあけ
ごはん
ぎゅうにゅう

12月20日(月)の献立

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さけのマリネ
にくだんごとむぎのスープ
プチトマト
おさつパン
ぎゅうにゅう
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