3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

1月27日のようす【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 写真は2年1組のようすですが、24日から28日まで「『障がい者スポーツ』に取り組もう」週間として、全クラスでボッチャに取り組みました。

1月27日 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は『鶏肉のオイスターソース焼き、ワンタンの皮ととうふのスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、バター、コッペパン、牛乳』でした。
 今日の写真は、配缶の様子です。熱々の釜など、常に危険がいっぱいの給食室。そんな中、今日も手際よく調理していただきました。ありがとうございます。今日もおいしかったです。

1月27日 今日も元気に

 寒さに負けない子どもたち。先生たちも元気です!すばらしい!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日も元気な子どもたち。こんなときこそ、みんなで全力で遊ぼう!今週もよくがんばりました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は『鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳』でした。
 給食室には「やさいのさんち」のコーナーが。今日の献立に使われている野菜は、北海道の玉ねぎに長崎のにんじん、れんこんは徳島、、と子どもたちにもわかりやすく安心して食べられるように、調理員さんが毎日書いてくれています。給食当番さんは見てくれているかな?
 今日もおいしくいただきました。今週もおいしい給食をありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

全国学力・学習状況調査について

運営に関する計画

お知らせ

交通安全マップ