3月8日の給食牛肉とたまねぎを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで甘辛く味つけした牛肉の甘辛煮とツナときゅうりを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで味つけしたツナソテーを手巻き用ののりでご飯とともにそれぞれを包んで食べる手巻きごはんです。 とうふ、だいこん、にんじん、みつば、しいたけを使ったすまし汁といちごです。 ≪こんだて≫ ・手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ・すまし汁 ・いちご ・牛乳 3月7日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったケチャップ煮とたことキャベツの炒めものです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのバジルソテー ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 3月4日の給食鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、みつば、生しいたけを使った五目汁と甘い蜜につけたよもぎだんごにきな粉をかけて食べるきな粉よもぎだんごです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とれんこんのいため煮 ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 3月3日の給食うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・いわしフライ ・みそ汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 3月2日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使った洋風煮とデコポンです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそバターソース ・洋風煮 ・デコポン ・黒糖パン(アプリコットジャム) ・牛乳 |
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