3月8日の給食

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 今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立です。
 牛肉とたまねぎを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで甘辛く味つけした牛肉の甘辛煮とツナときゅうりを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで味つけしたツナソテーを手巻き用ののりでご飯とともにそれぞれを包んで食べる手巻きごはんです。
 とうふ、だいこん、にんじん、みつば、しいたけを使ったすまし汁といちごです。


  ≪こんだて≫
  ・手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
  ・すまし汁
  ・いちご
  ・牛乳

3月7日の給食

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 冷凍のチキンレバーカツを油で揚げました。食べやすいようにカレー味にしています。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったケチャップ煮とたことキャベツの炒めものです。

 
  
  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・たことキャベツのバジルソテー
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳
 

3月4日の給食

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 豚肉、れんこん、さんどまめを使ったいため煮です。
 鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、みつば、生しいたけを使った五目汁と甘い蜜につけたよもぎだんごにきな粉をかけて食べるきな粉よもぎだんごです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉とれんこんのいため煮
  ・五目汁
  ・きな粉よもぎだんご
  ・ごはん
  ・牛乳

3月3日の給食

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 冷凍のいわしフライを油で揚げました。骨がなかったので食べやすかったようです。
 うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしフライ
  ・みそ汁
  ・きゅうりの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

3月2日の給食

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 鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼き、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソースをかけました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使った洋風煮とデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のみそバターソース
  ・洋風煮
  ・デコポン
  ・黒糖パン(アプリコットジャム)
  ・牛乳
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学校行事
3/15 学校給食運営委員会
長吉出戸小学校