3月9日 3年生3年生の教室では、昨日は全員で清掃を行いましたが、今日は登校している3年生で、昨日に引き続いて教室の清掃や油引きを行なっています。すっかりきれいになった教室を次の学年に引き継いでいきます。 3月7日 別れの集い在校生、卒業生のそれぞれの代表からの言葉では、お互いを思いやるメッセージが送られ、素晴らしい時間を過ごすことができました。3年生の合唱では想いを込めた歌声を届けました。在校生が卒業生への想いをつなぎあわせたモザイクアートが運動場で披露され、卒業生は校舎の窓から在校生の想いを受け止めていました。 3年生にとっての中学校生活は残り4日間です。入試や卒業式に向けて体調管理にも気をつけていきましょう。 今日の給食鶏肉と白菜のすまし汁 さんどまめのごまあえ かつおぶし 米飯 牛乳 今日は学校給食献立コンクール最優秀作品に選ばれた献立です。肉じゃがには、関東だよく使われる豚肉を使い、味付けに豚肉と相性のよいみそを使っています。 3月7日 卒業式練習3月4日 朝文研1年間の活動を振り返ってそれぞれが一言ずつ感想を述べ、来年に向けての思いを語りました。 多くの先生に見守られて、今年の朝文研の活動を無事に終了することができました。 来年度も多くの新入生が参加して賑やかに活動できることを期待しています。 |