11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
【 献立 】
*お好み焼き(トンカツソース)
*豚汁
*とりなっ葉いため
*ごはん・牛乳

新登場の「とりなっ葉いため」は鶏のささみとだいこんの葉を使ったごはんによく合う献立です。だいこんの葉は、カロテンやビタミンCのほか、カルシウムや鉄など不足しやすい栄養素を多く含む緑黄色野菜です。




1年生 歯と口の健康教室

歯科校医さんをお招きし歯と口の健康についてお話いただきました。
虫歯や歯周病などを予防することの大切さを教わりました。

本日教わった、ブラシの持ち方・当て方・強さや・磨く範囲に気を付け
健康な体を保持していきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
 焼きししゃも
 五目汁
 きんぴらごぼう
 焼きのり
 ごはん ・ 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
【 献 立 】
千草焼き
みそ汁
ごまひじき
まっ茶大豆
ごはん・牛乳

今日の給食

画像1 画像1
★牛肉のオイスターソース焼き
★中華スープ
★りんご
★ミニフィッシュ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 公立一般選抜入試
公立一般入試
3/10 卒業式予行・午後準備
3/11 卒業式
3/14 45×4