3月10日(木)の給食
今日の献立
とうふのミートグラタン 押麦と野菜のスープ煮 デコポン 黒糖パン 牛乳 『とうふのミートグラタン』は、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。ミート味のグラタンは、毎回児童に大好評な献立です。『押麦と野菜のスープ煮』は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、人参、グリンピース、を使用したスープ煮です。野菜の旨みと、押麦のぷちぷちとした食感が合い美味しかったです。 ![]() ![]() 3月9日(水)の給食
今日の献立
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳 『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き』は、鶏肉に料理酒、塩、濃口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。こくがあって美味しかったです。『きんぴらごぼう』は豚肉、ごぼう、にんじんを炒め、甘辛く味付けした、ご飯によく合う一品でした。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。 ![]() ![]() 3年珠算教室2![]() ![]() ![]() ![]() 2組の様子です。 3年珠算教室1![]() ![]() ![]() ![]() 1組の様子です。 3月8日(火)の給食
今日の献立
豚肉とれんこんの炒め煮 五目汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳 『豚肉とれんこんの炒め煮』は、豚肉とれんこんを炒め、だしを加えて煮て、甘辛く味付けをしています。豚肉の旨みとれんこんの食感を楽しめる一品です。『きな粉よもぎだんご』は、よもぎだんごをみつにからませ、喫食時にきな粉をかけて食べます。春を感じる献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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