〜新学期がスタートしました。1/8(火)11:30下校・1/9(水)は給食後13:30下校です〜

「数え方を生み出そう」まとめ(4年生) 〜3月1日〜

国語科の時間、「数え方を生み出そう」で学習したことをもとに子どもたちがまとめました。
教室に掲示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終戦直後の日本のようす(6年生) 〜3月1日〜

社会科の時間は、終戦直後の日本のようすについて教科書や資料集を使って調べています。集中して一生懸命ノートにまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび(1年生) 〜3月1日〜

体育科の時間です。
運動場で1年生たちがなわとびの練習をしています。
前まわしとび、後ろ回しとび、かけ足とびなど、うまくとべるようにがんばってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校のようす 〜3月1日〜

子どもたちが登校してきました。
今日から3月。
卒業式や修了式まであと1か月を切りました。
「1年間よくがんばった」と言えるよう、1日1日を大切にすごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜2月28日〜

今日の献立は、
・きびなご天ぷら
・ブロッコリーのしょうが漬け
・一口がんもとじゃがいもの煮もの
・ごはん
・牛乳
です。

感謝の心を忘れずに食べましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 PTA役員会
3/15 C−NET(2-2・3・5・6年)
栄養指導(2年)
3/16 卒業式予行(5・6年)
栄養指導(3年)